Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Курской области «умершая» пациентка очнулась в морге

Родственники с пациентом в больнице

Власти в Курской области проверяют данные об очнувшейся в морге пациентке, чью смерть констатировали в райбольнице, сообщает Telegram-канал администрации региона.

"Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что женщина, госпитализированная в Горшеченскую ЦРБ, очнулась в морге, куда ее отправили после того, как констатировали смерть в районной больнице", — информируют областные власти.

По данным обладминистрации, в настоящее время пациентка из Горшеченской центральной райбольницы находится в Курской областной клинической больнице.

Кроме того, в СМИ и соцсетях сообщали о том, что мужчину, поступившего в Суджанскую центральную райбольницу с 70-процентными ожогами тела, поливали в качестве лечения холодной водой. Пациент скончался несколько дней спустя в областной клинической больнице.

«Об этих случаях комитету здравоохранения известно. По фактам, изложенным в СМИ, проводится служебная проверка. По ее результатам будут приняты решения, в том числе, при необходимости, административные. Конечно, такие случаи недопустимы, но чтобы делать выводы, нужно получить заключения экспертов. Для проверки мы привлекаем компетентных специалистов, в их мнении не сомневаемся», — приводит администрация слова первого заместителя председателя комитета здравоохранения Курской области Ирины Забелиной.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *