Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кузбассе начали проверку после массовой гибели пчел в двух районах

В Кузбассе начали проверку после массовой гибели пчел в двух районах

Пчела на цветке подсолнечника. Архивное фото

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области проверяет ситуацию с массовой гибелью пчел в Крапивинском и Ленинск-Кузнецком районах, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в соцсетях местные жители сообщили о массовой гибели пчел в районе полей, обрабатываемых сельскохозяйственными химикатами.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе министерства, жалобы на массовую гибель пчел поступили от пчеловодов Крапивинского и Ленинск-Кузнецкого муниципальных округов.»В данный момент по ситуации с гибелью пчел проводится проверка. Уточняются все обстоятельства произошедшего: дата и время химической обработки полей, регистрация пчеловодов, объемы падежа пчел», – сообщили в пресс-службе министерства.

Собеседница агентства отметила, что существует реестр пчеловодов и пчеловодческих организаций региона для их информирования о предстоящей химпрополке полей. Также аграрии Кузбасса ежегодно проходят обучение в Россельхознадзоре по обращению с препаратами по борьбе с сорняками и вредителями и имеют соответствующие документы. «Все аграрии Кузбасса используют в работе только разрешенные препараты», – уточнили в пресс-службе.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *