В майские праздники тюменские леса будут патрулировать дроны

0
193

В майские праздники тюменские леса будут патрулировать дроны

Леса Тюменской области в майские праздники будут патрулировать в усиленном режиме. На помощь специалистам лесного надзора прилетят беспилотники, сообщается на сайте правительства региона.

Патрулировать леса с 28 апреля по 12 мая будут бригады сотрудников Росгвардии и госохотдепартамента, а также специалисты лесного надзора департамента лесного комплекса Тюменской области.

«В целях выявления нарушителей особого противопожарного режима задействуют беспилотники. Граждан, посещающих леса, будут привлекать к ответственности с помощью видео- и фотокамер летательных аппаратов и выводить из леса», — заявили в пресс-службе.

По словам начальника управления федерального государственного лесного надзора департамента лесного комплекса Тюменской области Игоря Шаброва, лесные пожары в регионе часто возникают по вине местных жителей.Хорошие новости

«Сначала траву пожгут, потом огонь в лес идет. Беспилотники охватят все площади. Они современные, летают очень далеко. Мы фиксируем все нарушения, тем более нахождение в лесу. У нас сейчас режим самоизоляции и действующий особый противопожарный режим. Находиться в лесах запрещено. Если раньше нельзя было проводить пожароопасные работы и разводить костры, то сейчас введен запрет и на посещение лесов», — сообщил он.

За нарушение запрета на нахождение в лесу в соответствии с региональным законодательством предусмотрен административный штраф от 1 до 2 тысяч рублей, а за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в сложившихся условиях физлицам грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Гражданин, по вине которого возникнет пожар, может быть привлечен к уголовной ответственности.

Источник ria.ru