Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минске ОМОН открыл огонь по людям, поддержавшим с балконов протестующих

Сотрудники ОМОН Белоруссии в Минске

ОМОН в Минске открыл огонь из помповых ружей по людям, которые с балконов кричали протестующим, передает Sputnik Беларусь.»На проспекте Дзержинского, возле станции метро «Грушевка», к собравшимся из автозаков выбежали омоновцы. Протестующие бросились убегать. Люди с общих балконов рядом стоящих высоток кричали им, куда спрятаться, в ответ по «координаторам» несколько раз выстрелили из помповых ружей», – пишет агентство.

Кроме того, под огнем правоохранителей оказались те из находившихся на балконах, кто пытался бросать в представителей спецподразделений бутылки, добавляет URA.ru.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%.

При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%.

После завершения голосования массовые акции протеста вспыхнули по всей республике.

Накануне вечером непрекращающиеся несанкционированные манифестации продолжились с новой силой, однако на протяжении всех трех дней они жестко подавляются белорусским ОМОНом. Есть пострадавшие, один человек погиб. Задержаны несколько тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что белорусская оппозиция пыталась перекрыть проспект Независимости в Минске.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *