В Мордовии возбудили дело о хищениях при строительстве соцобъектов

0
5

В Мордовии возбудили дело о хищениях при строительстве соцобъектов

Хищения бюджетных средств в размере более 4 миллионов рублей при строительстве социально значимых объектов выявлены в Мордовии, сообщает пресс-служба МВД республики.

Как установили оперативники управления экономической безопасности МВД Мордовии, в период с 2007 по 2011 годы директор строительной организации, его заместитель и иные лица, действуя в составе организованной группы, совершили хищение бюджетных средств на общую сумму более 4 миллионов рублей.»Так, при строительстве одного из медицинских учреждений республики подозреваемые договорились с представителями коммерческой организации о завышении фактической стоимости лифтового оборудования, поставляемого ими на объект. На основании документов, содержащих заведомо ложные сведения о стоимости шести лифтов, подозреваемые совершили хищение бюджетных денежных средств в сумме 2,679 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, аналогичным образом подозреваемые похитили бюджетные деньги, которые были перечислены на расчетный счет организации при строительстве спортивного объекта, расположенного в Саранске, на поставку лифтового оборудования по завышенной стоимости, превышающей фактическую на 1,496 миллиона рублей.

«Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы», — подчеркивается в сообщении.

Источник ria.ru