В Москве полицейского и адвоката подозревают во взяточничестве

0
120

В Москве полицейского и адвоката подозревают во взяточничестве

Сотрудник полиции и адвокат были задержаны в Москве по подозрению во взяточничестве на 500 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в апреле 2020 года полицейский сговорился с адвокатом, чтобы получить 500 тысяч рублей от участника уголовного судопроизводства за прекращение расследования уголовного дела о присвоении и растрате. Соучастники разработали план по получению взятки под видом оплаты соглашения по оказанию юридических услуг адвокатом.

«Двадцать четвертого апреля 2020 года благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников УСБ ГУ МВД России по городу Москве при передаче денежных средств адвокат был задержан. В течение нескольких часов по подозрению в совершении коррупционного преступления также был задержан сотрудник полиции», — сообщила Иванова. Возбужденно уголовное дело по статьям «покушение на получение взятки группой лиц, по предварительному сговору в крупном размере» и «посредничество во взяточничестве».

По ее словам, сейчас с задержанными проводится ряд следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник ria.ru