Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НАО не выявили коронавирус у контактировавших с больным

В НАО не выявили коронавирус у контактировавших с больным

Результаты тестов на COVID-19 у находившихся в контакте с первым инфицированным жителем НАО показали отрицательный результат, сообщил оперштаб региона.

«В число 26 граждан, результаты анализов которых уже получены, входят 15 контактных человек так называемого «первого порядка» — это пассажиры авиарейса, находившиеся в непосредственной близости к инфицированному, водитель автомобиля, который доставил пациента из аэропорта домой, медицинские работники, которые проводили осмотр на дому и сопровождали в процессе госпитализации. Результаты тестов показали отрицательный результат», — сообщила главный санитарный врач региона Наталья Кирхар.Распространение нового коронавируса

По её словам, те, кто уже обследован, относятся к кругу наиболее подверженных возможности заражения граждан. Через 10 дней у них будет взят повторный анализ. Кроме того, медики продолжают брать тест-пробы у других пассажиров рейса и сделают это, как и предписано правилами эпидрасследования, на 10-й день после прилета авиарейса с инфицированным человеком на борту, добавила главный санитарный врач НАО.

Все граждане, находившиеся на борту самолета, и те, кто вступал в контакт с инфицированным, помещены в режим самоизоляции на 14 дней.

В пятницу вечером стало известно о первом заразившимся коронавирусом НАО — это мужчина, прилетевший в Нарьян-Мар из Санкт-Петербурга, почувствовавший себя плохо и обратившийся на горячую линию.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавируса

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *