Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нижегородской области обнаружили свалку опасных отходов

В Нижегородской области обнаружили свалку опасных отходов

Росприроднадзор проводит административное расследование после обнаружения промышленных отходов в районе озера в Борском районе Нижегородской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Житель региона заявил в управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии, что в районе озера Круглое в Борском районе найдена несанкционированная свалка промышленных отходов.

«В ходе осмотра территории бывшей турбазы зафиксирована 21 кубовая емкость с отходами (предположительно, жидкими нефтешламами). Примерно у половины из них нарушена герметичность, в результате чего произошло истечение содержимого на рельеф местности», — говорится в сообщении.

Возбуждено административное расследование, взяты пробы отходов и почвы. Результаты позволят определить класс опасности отходов и рассчитать размер вреда окружающей среде. Устанавливается собственник земельного участка.

«По результатам проводимого расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности. В соответствии с действующим природоохранным законодательством им может грозить штраф до 400 тысяч рублей, а также будет предъявлен к возмещению ущерб окружающей среде. Материалы административного расследования будут направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер», — подчеркивается в сообщении.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *