Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нижнеангарске самолет Ан-24 совершил аварийную посадку и загорелся

Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в Нижнеангарске (Бурятия), выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание очистных сооружений и загорелся. В результате инцидента погибли 2 человека — командир воздушного судна и техник.

Всего в самолете, летевшего из Нижнеангарска в Иркутск, находилось 43 пассажира и 4 члена экипажа, двое из которых погибли. Второй пилот выжил, он доставлен в больницу с ожогами и травмами. Всего пострадавшими считаются 33 человека, 4 из них также госпитализированы, у остальных травмы легкой и средней тяжести.

По последним данным, сообщение о возгорании самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска поступило в 5 часов 30 минут по местному и в 10 часов 30 минут по московскому времени. После взлета экипаж воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей и решил вернуться в аэропорт вылета. Однако, при посадке ставший трудноуправляемым Ан-24, выехал за пределы ВПП, врезался в здание очистных сооружений и загорелся. Из самолета спешно стали спасаться люди. Судно почти полностью сгорело.