Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В одном из сел Хабаровского края введут карантин

В одном из сел Хабаровского края введут карантин

Хабаровский край. Архивное фото

Власти Хабаровского края с воскресенья вводят карантин в селе Богородское после того, как коронавирус подтвердился у 4 жителей села, и еще у 10 проявились признаки инфекции, сообщает правительство региона в субботу.

Село Богородское с населением более 3,3 тысячи человек является административным центром Ульчского района.Распространение нового коронавируса»На территории села Богородского Ульчского района с 12 апреля вводится особый режим карантина в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу. Постановление о принятии ограничительных мер в населенном пункте сегодня подписал губернатор края Сергей Фургал», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее у четверых жителей села был подтвердился диагноз COVID-19, их экстренно вывезли в Хабаровск для лечения. В Богородское были отправлены сотрудники Роспотребнадзора. В субботу еще у 10 человек проявились первичные признаки заболевания. За ними уже вылетел борт санавиации, который доставит пациентов в инфекционную больницу краевого центра.Распространение нового коронавируса

Согласно краевому постановлению о карантине, въезжать на территорию села, а также выезжать за его пределы в личных целях запрещается. На границе с населенным пунктом будет установлена пропускная система. Прекращается автомобильное сообщение, включая общественный транспорт и грузовые перевозки. Эти меры не распространяются на доставку продуктов питания, лекарств, горюче-смазочных материалов и почты. Также с 12 апреля в Богородском приостанавливают работу салоны красоты и парикмахерские.

Отмечается, что жителям села следует находиться на самоизоляции. Покидать дома можно для похода в магазин, аптеку, на работу, выгула домашних животных и для обращения за экстренной медицинской помощью. Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать строгий режим карантина.Распространение нового коронавируса

Отмечается, что за всеми жителями Богородского будет установлено постоянное медицинское наблюдение. Карантин будет действовать до особого распоряжения.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *