Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге религиозная секта продавала жителям «защитные купола»

ПетербургПетербург. Архивное фото

Московский районный суд Петербурга арестовал Татьяну Баранову — сообщницу обвиняемой в мошенничестве главы религиозной секты «Орден пути» Гайвы Тихомировой, информирует объединенная пресс-служба судов города.»Суд избрал Барановой меру пресечения в виде ареста по 24 сентября», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Баранова работала вместе с Тихомировой в религиозной секте «Орден пути». Женщины убедили жителя Петербурга в необходимости совершения религиозного обряда по установке защитного купола за 20 тысяч евро, еще одному потерпевшему они провели этот же обряд за 34 тысячи евро.

Тихомирову арестовали в феврале, ее обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества под видом оказания «магических» услуг на сумму 1,5 миллиона рублей, сообщала пресс-служба регионального ГУМВД.

По данным полиции, Тихомирова в 2006 году создала общество эзотерической направленности, которое проводит платные психологические консультации и тренинги. В ходе расследования выяснилось, что учеником мистического ордена может стать человек только с высшим образованием, который должен приобрести у лидеров «защитный купол» стоимостью до 20 тысяч евро. По версии следствия, к незаконной деятельности могут быть причастны восемь человек.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *