В Петербурге соцучреждения получали молочку из неизвестного сырья

0
52

В Петербурге соцучреждения получали молочку из неизвестного сырья

Молоко. Архивное фото

Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской области выявил нелегальное производство молочной продукции, которое поступало в социальные учреждения Петербурга, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Выявлено, что по заявленному в системе «Меркурий» адресу ООО «Всеволожское молоко» находится жилой многоквартирный дом. А сырье по оформленным ветеринарным сопроводительным документам в объемом 74,4 тонны по факту на производство не поступало», — говорится в сообщении.

В ведомстве сделали вывод, что продукция «Всеволожское молоко» изготавливалась из сырья неизвестного происхождения, то есть является потенциально небезопасной и недоброкачественной.

«Через посредников творог и масло поступали на предприятия общественного питания, в адреса компаний, занимающихся производством готовых пищевых продуктов и в социальные учреждения Санкт-Петербурга», — уточнили в ведомстве.

Сейчас Россельхознадзор аннулировал регистрацию в системе «Меркурий» ООО «Всеволожское молоко», а также передал информацию об этом правоохранительные органы и налоговую службу.

Источник ria.ru