В Петербурге возбудили 122 дела из-за подпольной лаборатории анаболиков

0
5

В Петербурге возбудили 122 дела из-за подпольной лаборатории анаболиков

Полицейский. Архивное фото

Полицейские в Санкт-Петербурге задержали бывшего повара, спортивного тренера и безработного, которые подозреваются в незаконном производстве и продаже анаболических стероидов, возбуждено 122 уголовных дела сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, полицейские получили информацию, что в одной из арендованных квартир на Коломяжском проспекте Санкт-Петербурга квартиранты изготавливают анаболические стероиды.

«Установлен житель Мурманской области, который, предположительно, приобретал в одной из азиатских стран сырье для производства сильнодействующих веществ, а затем с двумя подельниками в съемной квартире изготавливал и фасовал анаболики. Потом фигуранты направляли товар клиентам в регионы России и страны СНГ с использованием служб курьерской доставки и отделений связи», — сказала Волк.

Она отметила, что подозреваемыми оказались бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности.

При проведении обыска были обнаружены анаболические стероиды различных марок, а также лабораторное оборудование, электронные весы, системный блок с монитором, мобильные телефоны, кассовые чеки, упаковочный материал, банковские карты. Также изъяты десять подготовленных к отправке посылок с сильнодействующими веществами, а еще 112 обнаружены в различных почтовых отделениях Петербурга.

«Следственными подразделениями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено 122 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта – ред.)», — сказала Волк.

Кроме того, в отношении одного из подозреваемых следствием возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник ria.ru