В Пятигорске задержали взявшего родственников в заложники мужчину

0
3

В Пятигорске задержали взявшего родственников в заложники мужчину

Следователи начали уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Пятигорска, которого подозревают в захвате заложников, мужчина потребовал денег и возможности покинуть страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные следственного управления СК по Ставропольскому краю.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров в четверг в своем аккаунте в Instagram рассказал, что на улице Ессентукской в Пятигорске мужчина закрылся в квартире с сестрой и ее детьми, объявив их заложниками. С злоумышленником вели переговоры полицейские. Чуть позже глава города Андрей Скрипник рассказал, что его удалось задержать, в результате инцидента пострадавших нет. Несовершеннолетние, находившиеся в квартире, целые и невредимые.

«Следственный отдел по городу Пятигорску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления по статье УК РФ «захват заложников», – отметили в региональном следственном управлении.

Уточняется, что при этом он высказал ряд требований, в том числе о передаче ему денежных средств и предоставлении возможности покинуть территорию России.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сотрудники СКР и МВД принимают меры к задержанию подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается, подытожили в СК.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Приморье мужчина выстрелил в глаз знакомому.

цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в и

Источник ria.ru