В Приангарье местные жители заподозрили чиновников в поджоге леса

0
47

В Приангарье местные жители заподозрили чиновников в поджоге леса

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

РИА Новости. Прокурор города Усть-Кута, сотрудники полиции и СК направились на место предполагаемого поджога леса чиновниками администрации Усть-Кутского района, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Иркутской областной прокуратуры Ирина Щербакова.

Вечером во вторник в 200 километрах от города Усть-Кута в частных угодьях местные жители задержали трех представителей администрации Усть-Кутского района, в том числе первого заместителя главы района. В лодке, на которой чиновники прибыли в тайгу, были обнаружены несколько канистр с бензином. Местные жители заподозрили прибывших в намерении поджечь лес, задержали и вызвали правоохранителей.

"Сейчас к месту происшествия направляется прокурор города Усть-Кута, сотрудники полиции и СК. Связи с ними пока нет, поскольку это место далеко в тайге", — сообщил собеседник агентства.

Как пояснил РИА Новости представитель администрации Усть-Кута, участок, куда прибыли сотрудники администрации района якобы с целью поджога, принадлежит мэру города Александру Душину.

«У главы города есть фермерское хозяйство. Александр Викторович как раз находился там и вместе с работниками задержал прибывших», — рассказал представитель мэрии Усть-Кута.

Источник ria.ru