Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Приморье завели дело после травмирования моряка во время рейса

В Приморье завели дело после травмирования моряка во время рейса

Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото

Уголовное дело по статье «Оставление в опасности» расследуют в Приморье после травмирования моряка во время постановки трала, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева.

По словам самого моряка, видеокомментарий которого опубликовал ряд СМИ, он несколько дней провел в трюме с травмой, потому что его отказывались доставить в больницу на берег. Он отметил, что получил травму пальца, но в итоге лишился почти всей руки. На видео видно, что рука у него почти полностью ампутирована.

По информации следствия, в январе 2020 года во время постановки трала на судне произошел обрыв стропа траловой доски, в результате матрос получил травму. Пострадавшего направили на другое судно для лечения. Следствие располагает материалами расследования несчастного случая на производстве, которое провел судовладелец. Из них следует, что основная причина происшествия — личная неосторожность пострадавшего. Однако он, по информации СК, утверждает, что не были приняты меры, чтобы доставить его с судна в медучреждение. Все материалы будут проверены в ходе расследования уголовного дела.»Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, ранее возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности)… В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, его ход и результаты находятся на контроле руководства следственного управления», — сообщила Немцева.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *