В прокуратуру направили материалы о загрязнении реки в Петербурге

0
5

В прокуратуру направили материалы о загрязнении реки в Петербурге

Северо-Западное управление Росприроднадзора направило в природоохранную прокуратуру материалы о загрязнения реки Славянка, куда поступали сточные воды синего цвета с запахом краски, сообщает ведомство.

«Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора направило в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга материалы о сбросе сточных вод с запахом краски в реку Славянка. Материалы направлены для рассмотрения возможности направления сведений в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных нарушений уголовного законодательства по статье… «загрязнение вод», — говорится в сообщении.

Ранее местные жители обращались в Росприроднадзор с жалобами на неприятный химический запах от воды в Славянке, который чувствовался по ночам. Как установил госинспектор ведомства, выехав на проверку в ночное время, в реку стекали «сточные воды синего цвета с резким химическим запахом, напоминающим краску».

Этот выпуск сточных вод находится на балансе ФГУП «СКТБ «Технолог», в отношении которого, как уточняет Росприроднадзор, сейчас возбуждено административное дело по факту нарушения правил водопользования. Согласно материалам на сайте предприятия, оно занимается лабораторной отработкой и технологическим апробированием разработок синтеза органических веществ.

Также Северо-Западное управление Росприроднадзора направило материалы по загрязнению Славянки в региональное управление Росрыболовства из-за того, что в июне в этой реке наблюдалась мертвая рыба.

Источник ria.ru