В Самарской области ликвидировали открытое горение на объекте ННК

0
4

В Самарской области ликвидировали открытое горение на объекте ННК

Открытое горение на объекте Новокуйбышевской нефтехимической компании полностью ликвидировано, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

По данным ГУМЧС по Самарской области, сообщение о пожаре поступило в 15.40 (14.40 мск): загорелась установка в компрессорном зале машинного отделения, разрушений несущих конструкций не произошло, пострадали пять человек.

«Объявлена ликвидация открытого горения в 18.33 по местному времени (17.33)», — сказал собеседник агентства.

По словам начальника ГУМЧС по Самарской области Олега Бойко, из-за разгерметизации подающего трубопровода к компрессору в цехе по производству этанола создалась опасная концентрация, произошел хлопок и последующее возгорание.

«Новокуйбышевская нефтехимическая компания» с марта 2015 года является дочерней компанией «Роснефти». ННК — один из крупнейших производителей продукции газопереработки, нефтехимии и органического синтеза на территории России и Восточной Европы. Компания выпускает более 50 наименований продукции. Объем переработки углеводородного сырья ежегодно превышает 1 миллион тонн. Выработка товарной нефтехимической продукции также превышает 1 миллион тонн.

Источник ria.ru