В Саратове будут судить группу из 13 наркоторговцев

0
5

В Саратове будут судить группу из 13 наркоторговцев

Сотрудник полиции. Архивное фото

Тринадцать человек предстанут перед судом в Саратове по обвинению в участии в преступном сообществе, промышлявшем наркоторговлей, у них изъято почти 2 килограмма синтетических наркотических средств, что превышает 10 тысяч разовых доз, сообщила в среду пресс-служба областного главка МВД.

По данным главка, предполагаемый организатор и 12 участников сообщества занимались продажей наркотиков через интернет-магазин, а последующая реализация происходила путем использования системы тайников. Как считает следствие, организатор сообщества, осуществлявший руководство группой с территории одной из республик ближнего зарубежья, был объявлен в федеральный розыск и впоследствии задержан.

Следствие полагает, что задержанные могут быть причастны к 10 эпизодам преступной деятельности. Уточняется, что в общей сложности из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли свыше 1,95 килограмма синтетических наркотиков, что превышает 10 тысяч разовых доз.

«Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем» и статьей 228.1 УК РФ «Незаконный оборот наркотических средств в крупном и особо крупном размерах». В настоящее время уголовное дело вместо с утвержденным надзирающим прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Саратова для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Фигурантам дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник ria.ru