В Саратове лесопосадку очистили от свалки химикатов

0
1

В Саратове лесопосадку очистили от свалки химикатов

Cвалка химикатов в лесопосадке вдоль дороги на поселок Юбилейный в черте Саратова

Владелец земельного участка в Саратове, где обнаружили канистры с химикатами, по требованию прокуратуры очистил участок от отходов, сообщила Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

В понедельник пользователь Instagram Анна Качура написала в своем аккаунте, что обнаружила свалку химикатов в лесопосадке вдоль дороги на поселок Юбилейный в черте Саратова, примерно в 300 метрах от проспекта Героев Отечества. На приложенных фотографиях запечатлена куча канистр, в том числе с надписями «соляная кислота», «хром», «кислота азотная». Следователи и Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура начали проверки по факту обнаружения канистр с химикатами в лесопосадке.

«Прокуратурой в адрес юридического лица — владельца земельного участка, на котором размещены отходы, внесено представление. По требованию прокуратуры юридическим лицом заключен договор на утилизацию отходов с лицензированной организацией. В настоящее время земельный участок очищен от отходов, канистры с химическими веществами направлены на утилизацию», — говорится в сообщении.

Уточняется, что прокурорская проверка по установлению виновных в незаконном размещении отходов продолжается.

Во вторник председатель СК Александр Бастрыкин поручил региональному СУСК доложить ему о ходе проверки, в том числе о возможном ущербе для здоровья людей и окружающей среды, и принятых мерах по восстановлению законных прав граждан.

Источник ria.ru