Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В саратовском селе, где была вспышка коронавируса, отменили карантин

В саратовском селе, где была вспышка коронавируса, отменили карантин

Правительство Саратовской области с четверга отменяет карантин в селе Новополеводино Балаковского района, где была зафиксирована вспышка коронавируса, говорится в постановлении за подписью вице-губернатора Александра Стрелюхина.

Новополеводино, где вспышка коронавируса произошла из-за присутствия разносчика инфекции на похоронах одного из жителей села, закрыли на карантин 7 июля. В областном управлении Роспотребнадзора отмечали в понедельник, что на этой неделе карантин планируется снять, если не будет зафиксировано в ближайшие два-три дня новых случаев COVID-19.Распространение нового коронавируса

«На основании предписания главного государственного санитарного врача по Саратовской области от 29 июля 2020 года… правительство Саратовской области постановляет… отменить ограничительные мероприятия (карантин) на территории села Новополеводино Балаковского района Саратовской области с 30 июля 2020 года», — говорится в документе.

Как уточняется в официальном аккаунте регионального оперативного штаба в Telegram «Стопкоронавирус_Саратовская область» со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора, всего в Балаковском районе коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 759 жителей, при этом за последние сутки новых случаев заболевания в селе Новополеводино не выявлено.

Всего в Саратовской области лабораторно подтверждено 9209 случаев заражения коронавирусом, умерли 57 пациентов, выздоровели 5469.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *