Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суде Москвы начали рассматривать дело младшей из сестер Хачатурян

Мария Хачатурян у здания Бутырского районного суда города Москвы

Бутырский суд столицы в закрытом режиме начал рассматривать уголовное дело младшей из сестер Хачатурян, передает в понедельник РИА Новости.

Процесс начался примерно в три-четыре часа дня. У суда присутствуют несколько десятков человек из группы поддержки Хачатурян, среди них много девушек ее возраста – 18-20 лет.

Старших сестер – Ангелину и Крестину – обвиняют по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Им грозит от восьми до 20 лет тюрьмы. Мосгорсуд рассмотрит их дело с участием присяжных, отбор которых стартует 31 августа.

Младшую сестру судят отдельно в Бутырском суде. В момент преступления девушка, по заключению экспертов, была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Ей грозит принудительное лечение в психбольнице, однако не лишение свободы.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с колото-резаными ранами груди и шеи. По версии следствия, его убили дочери – Крестина, Ангелина и Мария (на тот момент несовершеннолетняя). Как считает следствие, три сестры Хачатурян зарезали отца в их квартире. Задержанных сестер поместили в СИЗО, затем им была смягчена мера пресечения до «запрета совершения определенных действий», впоследствии их освободили от электронных браслетов.

Следствие признало, что отец издевался над девушками и насиловал их, но оставило самую строгую квалификацию, расценив указанные факты лишь как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала не согласилась с таким решением, потребовав переквалифицировать обвинение на самооборону, но позже все же утвердила обвинительное заключение.

Ранее в эфире радио Sputnik адвокат усомнился, придут ли присяжные по делу сестер Хачатурян на суд.

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *