В Таджикистане мужчина совершил самосожжение на глазах чиновников

0
3

В Таджикистане мужчина совершил самосожжение на глазах чиновников

В таджикском городе Куляб 63-летний мужчина поджег себя перед зданием городского управления финансов, он был госпитализирован с 95% ожогами тела, сообщает портал «Азия-Плюс».

По информации издания, утром в субботу Зариф Абдуллоев перед зданием финансового управления ранил себя ножом, а затем облился бензином и совершил самоподжог.

Пострадавшего доставили в больницу с внутренним кровотечением и ожогами 95% кожи. По словам врачей, Абдуллоева прооперировали и остановили кровотечение, однако он находится в критическом состоянии.

В финуправлении, в свою очередь, заявили, что информированы об инциденте, однако не знают причины поступка мужчины. «Мне сообщили, что некий Зариф Абдуллоев поджег себя возле финуправления Куляба. Но пока я не знаю причины такого поступка. Знаю только, что Зариф Абдуллоев имеет лепешечный цех», – сказал начальник главного финансового управления Хатлонской области Бахтиер Назарзода.

По информации местных СМИ, Абдуллоев сотрудничал с финуправлением Куляба и обеспечивал продовольствием дошкольные учреждения регионального центра. В управлении ему обещали оплатить все расходы, которые он сначала должен был понести самостоятельно, однако после мужчина не раз получал отказ чиновников в получении обещанных средств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Крыму мужчина поджег дом со своей сестрой и ее ребенком, после чего покончил с собой.

Источник ria.ru