В Томске шквалистый ветер повалил деревья и оборвал провода

0
226

В Томске шквалистый ветер повалил деревья и оборвал провода

Одна из улиц города Томск. Архивное фото

Коммунальщики в Томске устраняют последствия грозы и шквалистого ветра, который во вторник повалил несколько деревьев и оборвал электропровода, сообщает мэрия города.»Во вторник бригады коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций приступили к ликвидации последствий сильного ветра и грозы. Они убирают с проезжей части поврежденные деревья, восстанавливают подачу электроснабжения и работу светофоров», — говорится в сообщении.

По информации городской «Оперативно-дежурной службы», диспетчеры приняли 17 сообщений о повреждении деревьев, 11 — о падении веток, два сообщения об обрывах проводов, и по четыре звонка об отключениях электроснабжения и неработающих светофорах.

В горадминистрации отметили, что сейчас рабочие распиливают и убирают поваленные деревья с проезжей части на улицах Профсоюзной, Розы Люксембург, Шевченко, на пересечении улиц Карташова и Герцена и других. На территории всех районов собирают упавшие ветки, обеспечивая проезд по основным магистралям и стабильную работу транспорта.

«Аварийные бригады компании «Горсети» выехали для восстановления электроснабжения на участки улицы Л.Толстого, 79-ой Гв. Дивизии, Транспортной. Специалисты СМЭУ возобновили работу светофора на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Сибирской. Сотрудники управляющих компаний наводят порядок на придомовых территориях», — сообщает мэрия.

В минувший понедельник синоптики распространили оперативное предупреждение о возможных 26-27 мая в Томской области дождях, понижении температуры воздуха, порывистом ветре.

Источник ria.ru