В трех районах Красноярского края отменили режим ЧС из-за паводков

0
5

В трех районах Красноярского края отменили режим ЧС из-за паводков

Сотрудники МЧС во время мероприятий по стабилизации паводковой обстановки в Красноярском крае

Власти отменили режим ЧС, введенный в трех районах Красноярского края из-за сильных дождей и паводков, сообщает краевое агентство ГО ЧС.

Ранее сообщалось, что из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реках и возникли подтопления в центральных и южных районах края. Режим ЧС из-за паводков 7 июня ввели в трех районах: Манском, Партизанском и Ермаковском.

«Сегодня на заседании правительства края был рассмотрен вопрос об отмене режима чрезвычайной ситуации на территориях Ермаковского, Манского и Партизанского районов Красноярского края… После стабилизации обстановки состоялось заседание краевой КЧС, на котором рекомендовано отменить режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера», — говорится в сообщении.

В настоящее время на особом контроле краевого правительства находится ситуация в Козульском районе, где в результате сильных дождей поднялся уровень воды в реке Большой Кемчуг. Из-за этого были подтоплены приусадебные участки в населенных пунктах Большой Кемчуг, Жуковка и Косачи. Подтопление жилых домов не наблюдается.

Органы местного самоуправления подготовили три пункта временного размещения. Для обеспечения безопасности жителей, объектов инфраструктуры и экономики была задействована группировка краевых спасателей и сотрудников МЧС России.

Заместитель председателя краевого правительства Анатолий Цыкалов отметил, что во всех трех населенных пунктах организован круглосуточный мониторинг уровня воды специалистами гидропоста. С помощью беспилотных летательных аппаратов проводится авиаразведка.

Источник ria.ru