Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Тюмени ураганный ветер сорвал крышу дома

В Тюмени ураганный ветер сорвал крышу дома

Набережная Тюмени, Россия. Архивное фото

Ураганный ветер со снегом, обрушившийся вечером во вторник на Тюменскую область, сорвал кровлю дома и разрушил кирпичный балкон, а также стал причиной образования снежных ловушек для общественного транспорта, грузовиков и машин скорой помощи, сообщает региональный главк МЧС.

По данным синоптиков, на 7 и 8 апреля по югу Тюменской области было объявлено штормовое предупреждение: прогнозировался очень сильный ветер — 25 метров в секунду и более.

«Семь раз пожарные и спасатели устраняли последствия непогоды, которые привели к срыву или повреждению крыш, балконов, козырьков домов или строений», — говорится в сообщении МЧС.

Так, по данным ведомства, в Тюмени на улице Мусы Джалиля в результате сильных порывов ветра сорвало металлическую крышу со здания, на восьмом этаже жилого дома улице Чернышевского произошло обрушение кирпичной кладки балкона, а в проезде Солнечном службы экстренного реагирования при помощи альпинистского снаряжения демонтировали сорванные ветром с многоэтажки элементы вентиляционной конструкции.

Всего за минувшие сутки подразделения регионального МЧС 36 раз выезжали на вызовы, связанные с непогодой, в том числе 29 раз пожарные и спасатели оказывали помощь автомобилистам, попавшим в снежные заносы или кюветы.

«Заводоуковские пожарные из ПСЧ № 93 на улице Чкалова помогли сотрудникам скорой медицинской помощи, вытащив при помощи троса их служебный автомобиль из снежной западни. В полночь в Тюмени, на кольце улиц Монтажников и Федюнинского, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части вытащили из снега «Газель» маршрута №65″, — уточнили в МЧС, добавив, что помощь также требовалась гражданам на легковых и малотоннажных автомобилях, энергослужбе, социальным работникам и автобусам.

По данным ГИБДД, в связи с погодными условиями в регионе вечером во вторник было ограничено движение по федеральных трассам, из-за чего более двухсот большегрузов были припаркованы у кемпингов и обочины. Утром в среду ограничения для движения грузовиков и автобусов снято, но под особым контролем сейчас находится трасса Тюмень — Ханты-Мансийск в Тобольском районе, где из-за сильного ветра и снегопада на проезжей части сохраняются переметы. За сутки на трассах произошло семь ДТП, в которых два человека погибли и девять пострадали.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *