В Югре загорелась подстанция

0
5

В Югре загорелась подстанция

Пожарный. Архивное фото

Пожар с разливом трансформаторного масла произошел на подстанции в Сургутском районе ХМАО, возгорание ликвидировано, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Информация о возгорании на технологической трансформаторной подстанции в Сургутском районе поступила в экстренные службы около 7.30 (5.30 мск).»Первые отделения, обеспечивающие охрану объекта в одном километре от места происшествия, прибыли через две минуты. Горела подстанция и разлившееся трансформаторное масло», — говорится в сообщении.

Пожарным не удалось оперативно приступить к ликвидации возгорания, так как силовая установка была под высоким напряжением. Обесточить подстанцию аварийная бригада электросетей смогла через 40 минут. После этого пламя с установки пожарные сбили довольно быстро, но продолжало гореть разлившееся масло, пояснили в МЧС. Ликвидировать очаг возгорания помогла пенная атака.

«В 9.07 (7.07 мск) всем подразделениям прозвучала команда «отбой», огонь был потушен. По предварительной информации, от огня никто из людей не пострадал», — подчеркнули в ведомстве.

Согласно данным МЧС, общая площадь пожара составила 60 квадратных метров, причину происшествия устанавливают органы дознания. Электроснабжение переключено на резервную линию без перебоев подачи для потребителей, добавили в пресс-службе.

Источник ria.ru