В Югре завели дело после пропажи ребенка, упавшего в реку с велосипеда

0
131

В Югре завели дело после пропажи ребенка, упавшего в реку с велосипеда

Уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности возбудили в Ханты-Мансийском автономном округе после пропажи семилетнего мальчика, который упал в реку, катаясь на велосипеде, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Ранее учреждение «Центроспас-Югория» информировало о том, что спасателей в Белоярском районе привлекли к поискам ребенка, который, катаясь на велосипеде, упал в реку Казым в районе речного вокзала. По данным ведомства, мальчика унесло течением, поиски продолжаются, удалось обнаружит только его велосипед.Чаще всего дети теряются во время массовых праздников: в толпе взрослому сложнее не упустить малыша из виду. Но и в обычные дни дети могут не прийти домой из школы, с прогулки или из секции. Если ребенок исчез, спасатели рекомендуют незамедлительно начинать поиски. Что делать, если ваш ребенок потерялся, смотрите в нашей инфографике.

Инцидент, по информации следствия, произошел днем в понедельник. Мальчик катался на велосипеде в районе площади в пределах города Белоярский, не справился с управлением и съехал в реку.»До настоящего времени тело мальчика не найдено… Возбуждено уголовное дело по факту гибели 7-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что следствие намерено оценить качество обеспечения безопасности со стороны муниципалитета на территории, где мальчик упал в воду.

Источник ria.ru