В ульяновской колонии обнаружили подкоп для побега

0
4

В ульяновской колонии обнаружили подкоп для побега

УФСИН по Ульяновской области

Сотрудники УФСИН по Ульяновской области обнаружили на территории одной из колоний в регионе подкоп для побега, материалы будут переданы в следственные органы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее информационный портал «ДимГрад 24» написал, что неизвестные на территории ИК-10 в Димитровграде сделали подкоп длиною 20 метров, на 3 метра выходящий за пределы последнего периметра ограждения колонии. По информации портала, на свободе заключенных должен был ждать гражданин, якобы готовивший им переход через границу Украины.

«Тридцатого июня в ИК-10 УФСИН России по Ульяновской области… сотрудниками УФСИН России по Ульяновской области совместно с сотрудниками учреждения на территории канализационно-насосной станции под основным ограждением был обнаружен замаскированный ухищренным способом подкоп, предназначавшийся для совершения побега», — сказала представитель УФСИН.

Она подчеркнула, что попыток побега из колонии зафиксировано не было. По ее словам, в настоящее время в исправительной колонии проводятся оперативно-следственные мероприятия, материалы будут переданы в следственные органы.

В пресс-службе СУСК РФ по Ульяновской области РИА Новости уточнили, что пока не получали соответствующие документы.

Источник ria.ru