Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В захваченном схимонахом Сергием монастыре умерла девочка

Прихожане на территории Среднеуральского женского монастыр

Пятнадцатилетняя девочка скончалась в Среднеуральском монастыре, который удерживает лишенный священного сана схимонах Сергий, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.»Умерла пятнадцатилетняя девочка. Это трагедия, связанная со здоровьем. Это очень грустная история, родители бились за девочку, но все-таки такое состояние здоровья. Там сейчас работает, это по закону так необходимо, группа Следственного комитета. Здесь нашей темы нет. Дождемся, когда СК свое окончательное решение выдаст, но, скорее всего, наше вмешательство здесь не нужно», — сказал собеседник агентства.

Глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых заявил РИА Новости, что проверка по факту смерти ребенка находится в компетенции следственных органов. В СУСК отказались от комментариев.

Ранее екатеринбургская епархия сообщила, что получила обращения очевидцев, утверждающих, что они стали свидетелями насилия над детьми в 2009-2010 годах в Среднеуральском монастыре. Детский омбудсмен в РФ Анна Кузнецова рассказала РИА Новости, что направит обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить информацию о случаях жестокого обращения с детьми в обители. Уполномоченный по правам ребенка в регионе уточнил, что с родителями воспитанников общаются следователи. В региональном СУСК от комментариев по поводу проверки монастыря отказались. Сам духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий был лишен сана после проповедей о том, что COVID-19 — это «псевдопандемия», а люди должны выходить на улицы и протестовать. В епархии заявляли, что Сергий удерживает монастырь незаконно.Религия и мировоззрение

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *