Верзилова арестовали на 15 суток за нецензурную брань

0
5

Верзилова арестовали на 15 суток за нецензурную брань

Мещанский суд Москвы в понедельник назначил 15 суток административного ареста издателю «Медиазоны» и участнику Pussy Riot Петру Верзилову за нецензурную брань в общественном месте, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Признать Верзилова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 15 суток», — огласила решение судья Виктория Дьячкова.

Сам Верзилов на заседании рассказал, что после допроса по уголовным статьям он вышел из отдела полиции, и вскоре на него напал «какой-то странный юноша, не похожий на оперативного сотрудника». Этот человек, по словам Верзилова, сбил его с ног.

«Я понял, что оказался в классической провокации, резко встал и начал убегать от данного молодого человека. Он погнался за нами, через две-три минуты он второй раз сбил меня с ног, и уже через 20-30 секунд после этого действия появились сотрудники полиции, после чего заковали нас обоих в наручники», — пояснил издатель «Медиазоны».

По его словам, личные данные этого молодого человека в материалах дела отсутствуют, а самому Верзилову и его защите известно только то, что его зовут Максим Барышников, но ничего больше.

Просьбу защиты о допросе полицейских, задерживавших Верзилова, суд отклонил, сославшись на то, что их письменных показаний достаточно. При этом в зале суда этот документ не оглашался.

По данным «Медиазоны», в воскресенье Верзилова сначала отвезли на допрос в связи с несогласованным митингом 27 июля прошлого года. Вскоре после того, как его отпустили из отдела полиции, Верзилова снова задержали – теперь по административной статье о мелком хулиганстве.

Позднее адвокат Леонид Соловьев рассказал РИА Новости, что активисту вменяется нецензурная ругань в общественном месте, хотя изначально речь шла о потасовке.

Источник ria.ru