Верзилова оставили на ночь в ОВД

0
8

Верзилова оставили на ночь в ОВД

Продюсер Pussy Riot Петр Верзилов, задержанный за нарушение режима самоизоляции. Стоп-кадр видео. Архивное фото

РИА Новости. Экс-участника арт-группы «Война» и Pussy Riot Петра Верзилова, задержанного за мелкое хулиганство, правоохранители оставили на ночь в ОВД, в понедельник его ждет суд по административному делу, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

"Адвокат ("Агоры") Леонид Соловьев сообщает, что Петра Верзилова оставляют на ночь в Мещанском ОВД. Это значит, завтра в Мещанском суде будет заседание по его административному делу", — написал Чиков в своем Telegram-канале.

Ранее «Медиазона» сообщила, что ее издателя Петра Верзилова задержали в Москве, в его доме прошел обыск. Данные следственные мероприятия были связаны с событиями 27 июля 2019 года, когда в Москве прошли несанкционированные массовые акции.

По информации издания, мужчину 13 часов допрашивали в качестве свидетеля по тем событиям, после чего отпустили, однако на выходе из ОВД он вступил в конфликт с неким человеком. Тогда участника Pussy Riot отвезли в ОВД по Мещанскому району и оформили на него протокол за мелкое хулиганство (20.1 КоАП). Эта статья предполагает наказание вплоть до 15 суток ареста.

Источник ria.ru