Ветеран «Альфы» прокомментировал сорванный теракт в Симферополе

0
5

Ветеран "Альфы" прокомментировал сорванный теракт в Симферополе

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Симферополе, экстремисты готовили взрыв на одном из городских рынков. Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об этом событии.

Задержанные за подготовку теракта в Крыму связаны с украинскими радикалами, воюющими в Донбассе, сообщила Федеральная служба безопасности.

«Изъяты… средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины», – говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что ФСБ предотвратила теракт в Симферополе, пять экстремистов готовили взрыв на одном из городских рынков. Все задержанные – граждане России. У экстремистов изъяли самодельные бомбы, стрелковое и холодное оружие.

Помимо подготовки взрыва, они «пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма», добавили в спецслужбе.

Президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

"Надо признать, что в последнее время нашим спецслужбам хватает работы. Аресты, задержания и нейтрализацию преступников можно оценить, конечно, только положительно. Что меня смущает – это то, что если раньше нас беспокоил главным образом регион Северного Кавказа, то теперь этот вид преступности пошел и в другие регионы. И это, наверное, беспокоит наши правоохранительные органы, потому что вопрос очень серьезный. Организация взрыва на рынке повлекла бы многочисленные жертвы, к чему, несомненно, и стремились преступники. То, что они (подозреваемые, – ред.) задержаны – факт положительный. Но то, что эта зараза (террористическая угроза, – ред.) разрастается по разным регионам, вызывает серьезные опасения", – заключил Сергей Гончаров.

Телеграм-канале. А в

Источник ria.ru