Владелец «Фуд Сити» опроверг информацию о повышении стоимости аренды

0
236

Владелец "Фуд Сити" опроверг информацию о повышении стоимости аренды

Информация о том, что администрация крупнейшего российского оптово-розничного продовольственного рынка «Фуд Сити», расположенного в новой Москве, повышает арендную плату, не соответствует действительности, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе рынка.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором арендаторы «Фуд Сити» якобы протестуют против повышения арендной стоимости за места в продуктовом центре.

"Каждую весну начинается сезон овощей, фруктов и ягод из ближневосточных регионов — Узбекистана, Ирана, Турции, Азербайджана и других стран. В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ "Фуд Сити" поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу", — пояснил представитель рынка.

По его словам, в данный момент администрация «Фуд Сити» открыла дополнительные торговые площади для реализации сезонного товара в районе третьего и пятого кросс-доков, тем самым «исчерпав конфликт и удовлетворив возросший спрос на торговые места».

«Фуд Сити» принадлежит компании «Киевская площадь», которая управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева — одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье.

Источник ria.ru