Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владелицы 15 «квадратов» в снесенном доме в Пензе требуют две квартиры

Владелицы 15 "квадратов" в снесенном доме в Пензе требуют две квартиры

Дверь. Архивное фото

Две сестры из Пензы, которые пожаловались, что лишились жилья из-за строительства моста, требуют вместо своих 15 квадратных метров в снесенном аварийном доме предоставить им две отдельные квартиры, сообщило областное управление Следственного комитета.

Ранее СК сообщил со ссылкой на СМИ, что в Пензе администрация попросила двух сестер покинуть свой дом из-за строительства моста, а взамен им должны были предоставить квартиры. Однако вскоре женщины узнали, что эти квартиры оказались лишь временным жильем, и им пришлось выселиться, при этом вернуться в свой дом они уже не могут, так как он снесен. Таким образом, сестры уже четвертый год вынуждены снимать жилье. По данному факту в 2017 году следствие вело уголовное дело. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить законность принятых решений по этому делу.

После публикаций в СМИ руководитель областного управления СК Дмитрий Матушкин лично принял обеих сестер. В ходе проверки их обращений установлено, что они проживали на улице Урицкого в квартире в аварийном доме 1878 года постройки, но не попали под расселение, так как на тот момент не были собственниками жилья и лишь позднее оформили наследство от умершего отца по 7,5 квадратных метров каждой.»Администрация Пензы в соответствии с действующим законодательством оценила их доли в рамках проведения независимой экспертизы и предложила выплатить компенсацию, поскольку суммарная стоимость долей в размере 698 722 рубля не позволяет предоставить им квартиру. Однако женщины не согласны с суммой выплаты и требуют предоставить им две отдельные квартиры, а также компенсацию морального вреда», — говорится в сообщении.

Уточняется, что до урегулирования возникших разногласий мэрия выделила сестрам для проживания из резерва маневренного фонда двухкомнатную квартиру площадью 45,3 квадратного метра.

«Руководителем следственного управления в целях решения обозначенного заявительницами вопроса направлена соответствующая информация в региональные и муниципальные органы власти», — отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе мэрии РИА Новости заявили, что администрация Пензы подала иск в суд с требованием изъять у двух местных жительниц жилое помещение в снесенном доме на Урицкого и взамен выплатить им возмещение. По данным Ленинского райсуда Пензы, иск мэрии об определении выкупной цены недвижимости предъявлен к Юлии Эзау и Елене Власенковой, а также еще двум собственникам.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *