Власти Москвы назвали причину подтоплений в городе

0
5

Власти Москвы назвали причину подтоплений в городе

Причиной возникновения подтоплений в Москве стала листва, попавшая в канализацию и препятствовавшая стоку воды, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в городе зафиксированы несколько локальных подтоплений.

«Из-за сильного ливня в короткий промежуток времени выпало большое количество осадков, в отдельных районах, особенно на юге, — до 70% от месячной нормы. Кроме того, сильный ветер повалил деревья, их листва и ветки попали в ливневую канализацию и препятствовали стоку воды, это и стало причиной возникновения подтоплений», — сказал Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что городские коммунальные службы оперативно ликвидировали последствия сильного ливня и грозы в Москве. В районы, где были подтопления, незамедлительно прибыли аварийные бригады, которые откачали воду с помощью специального оборудования, демонтировали решетки с водоприемных колодцев, которые осуществляют пропуск воды. Все подтопления были оперативно ликвидированы.

Глава Комплекса городского хозяйства подчеркнул, что синоптики заранее предупреждали о непогоде в столичном регионе, поэтому все городские службы были переведены в режим повышенной готовности, а горожанам разослали sms с оповещением.

«Согласно прогнозам, неблагоприятные погодные условия будут сохраняться в столице до конца дня, поэтому жителям следует быть внимательнее на улице, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, не укрываться от ливня и грозы под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», — подчеркнул заместитель мэра.

Он отметил, что аварийные бригады по-прежнему находятся в режиме повышенной готовности. Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линий электропередачи, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Ранее столичный Центр организации дорожного движения сообщил, что движение на Варшавском шоссе в Москве затруднено на несколько километров из-за того, что часть дороги затопило дождем. Кроме того, сообщалось о подтоплениях дорог в разных частях Москвы. В частности на Мичуринском проспекте и Проектируемом проезде №2309 (Хамовники), на проспекте Вернадского, владение 76, и улице Покрышкина, 1 к 1, а также на Никулинской улице.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил РИА Новости, что в субботу в Москве ожидаются кратковременные дожди с грозами, местами сильные дожди с градом.

Источник ria.ru