Внук оскорбленного Навальным ветерана поблагодарил СК за справедливость

0
3

Внук оскорбленного Навальным ветерана поблагодарил СК за справедливость

Алексей Навальный. Архивное фото

Внук оскорбленного Алексеем Навальным 93-летнего ветерана Игорь Колесников поблагодарил следственные органы за восстановление справедливости после возбуждения уголовного дела о клевете.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил в отношении Алексея Навального уголовное дело о клевете в адрес ветерана — участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. По мнению следствия, политик нарушил закон, комментируя видео телеканала RT, на котором Артеменко высказал свою позицию по поводу поправок в конституцию. Прокуратура Москвы признала возбуждение дела законным.

«Я только могу выразить благодарность всем тем, кто оказал нам поддержку, помощь в вопросе восстановления справедливости», — сказал РИА Новости Колесников.

Он уточнил, что не думает о наказании, которое может получить Навальный, и уверен, что «следственные органы сами разберутся и дадут оценку высказываниям Навального».

Ранее Колесников рассказывал РИА Новости, что его деду стало плохо с сердцем, когда он узнал об оскорблениях в свой адрес со стороны Навального. Он заявлял, что оскорбительные высказывания политика о людях, снявшихся в ролике телеканала RT в поддержку поправок в Конституцию России, в том числе Артеменко, останутся на его совести. Также в ролике снялись и стали объектом критики Навального академик РАН Лео Бокерия, актеры Василий Лановой, Ирина Купченко и Иван Охлобыстин, космонавт Олег Кононенко, дизайнер Артемий Лебедев и другие. Оскорбления осудили главный врач Городищенской районной больницы Пензенской области Алексей Каргин, член центральной ревизионной комиссии ОНФ, глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева и другие.

Источник ria.ru