Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач Навального попросила власти помочь перевезти его в Европу

Машина Скорой помощи на территории омской БСМП № 1, где в токсикореанимации находится политик Алексей Навальный

Лечащий врач Алексея Навального Анастасия Васильева попросила власти России посодействовать в его перевозке в европейский токсикологический центр.

Ранее соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В ходе общения с журналистами он сообщил, что при необходимости лечения Навального за рубежом такие обращения будут оперативно рассмотрены.

"Мы официально откликаемся на предложение и просим содействия в предоставлении медицинской документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе", – Васильева в Twitter, прикрепив ссылку на заявление представителя Кремля.

По данным омского штаба Навального, договоренности о перевозке общественного деятеля в токсикологический центр уже имеются, самолет также готов для его транспортировки.

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Позднее его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что Навальный находится в состоянии комы. Она уточнила, что он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В больнице отметили, что отравление – одна из возможных причин состояния общественного деятеля, но ожидают, что точный диагноз будет поставлен позднее, пока пациент получает всю необходимую помощь. Вопрос о его транспортировке из Омска в настоящее время не рассматривается.

Транспортная полиция организовала проверку информации о возможном отравлении блогера в аэропорту Томска.

Ранее радио Sputnik сообщило, что омский Минздрав уточнил актуальное состояние Навального.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *