Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач рассказал о «химии», найденной на коже и одежде Навального

Съезд движения Солидарность

На коже госпитализированного с самолета в Омске Алексея Навального нашли некий химический элемент, который оказался промышленной химией, заявил главный врач омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1) Александр Мураховский.

Он обратил внимание, что ранее в СМИ появились данные о некоем химическом элементе, который был взят на анализ экспертами. Врач отметил, что это был не биологический материал, а «материалы с поверхности кожи, с одежды, с ногтей и так далее».

"И этот химический компонент – мы уже сейчас провели ряд консультаций, исследований – это обычная промышленная химия, которая используется, в частности, например, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают, (из которых) пьют", – РИА Новости слова Мураховского.

Он подчеркнул, что компонент нашли «не в крови и не в других биологических материалах человека», а «на поверхности человека либо одежды».

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Накануне вечером президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос, проинформированы ли они о госпитализации Навального, ответили утвердительно и предложили ему помощь в лечении за пределами России.

В пятницу утром в Омск из Германии вылетел самолет для госпитализации Навального в европейскую клинику, однако в областной больнице заявили, что пациент «не транспортабелен».

В качестве рабочей версии произошедшего с Навальным, что привело к состоянию комы, врачи назвали нарушение углеводного баланса и обмена веществ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле предположили, из-за чего Навальному могло стать плохо.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *