Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта и COVID-19

Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи No1 в Омске Анатолий Калиниченко во время общения с журналистами

Врачи не нашли у госпитализированного в Омске Алексея Навального признаков инсульта, инфаркта, черепно-мозговой травмы или инфекционных поражений, заявил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.

«В настоящее время, учитывая данные лабораторно-клинических исследований, данные исследований крови, инструментальных исследований и консультаций специалистов, в том числе консультаций федеральных экспертов из Института Пирогова, Института Бурденко, мы можем говорить, что нет данных за травматические повреждения, в том числе черепно-мозговую травму, нет данных за инсульт или острый инфаркт миокарда», – приводит его слова РИА Новости.

По его словам, также отсутствуют данные «за какие-то инфекционные поражения, в том числе вирусологические, в том числе ковид-инфекцию».

Утром в четверг сообщалось, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Позднее его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что Навальный находится в состоянии комы. Она уточнила, что мужчина находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

В больнице отметили, что отравление – одна из возможных причин состояния общественного деятеля, но ожидают, что точный диагноз будет поставлен позднее, пока пациент получает всю необходимую помощь. Вопрос о его транспортировке из Омска в настоящее время не рассматривается. Пациент находится в состоянии «естественной комы, продолжается искусственная вентиляция легких».

Транспортная полиция организовала проверку информации о возможном отравлении Навального в аэропорту Томска.

Вечером в четверг радио Sputnik сообщило, что врач общественного деятеля попросила власти помочь перевезти его на лечение в Европу.

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *