Все было по приказу. Дознавательница из Уфы раскрыла детали изнасилования

0
6

Все было по приказу. Дознавательница из Уфы раскрыла детали изнасилования

Бывшая дознавательница из Уфы, которая стала потерпевшей по делу о групповом изнасиловании, привела новые детали случившегося.

Девушка пояснила, что на нее напали трое коллег, потребовавших прийти к ним на встречу.

«Меня привезли на служебной машине. Сказали, по приказу явись. Я не могла никак. Это был приказ. Нас учат в институте подчиняться вышестоящему руководству», – заявила бывшая дознавательница в эфире телеканала НТВ.

Девушка допускает, что ее случай был не единственным. Она пояснила, что доверяла этим мужчинам, поскольку те были знакомы с ее отцом.

«В тот момент, когда я хотела уйти, мне просто не дали этого сделать», – подчеркнула потерпевшая.

В неформальной обстановке девушка с бывшими коллегами встречалась и до инцидента. Она добавила, что ходила на корпоратив и уже тогда к ней начали приставать руководители.

В 2018 году на тот момент 23-летняя дознавательница полиции из Уфы обвинила трех начальников в изнасиловании на рабочем месте. Офицеров доставили в СИЗО, однако впоследствии их отпустили под домашний арест. Из органов их уволили, не дожидаясь приговора. Позже работу потеряла и сама потерпевшая: выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами. Процесс в Кировском районном суде занял полгода, подозреваемые вину не признавали.

В прошлом году обвиняемого Павла Яромчука приговорили к шести годам лишения свободы, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева – к семи. Более того, они должны были выплатить потерпевшей три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

На этой неделе стало известно, что Верховный суд Башкирии оправдал Матвеева и Галиева, признав за ними право на реабилитацию, а Яромчуку приговор смягчили до четырех лет тюрьмы. Потерпевшая намерена обжаловать это решение.

Ранее радио Sputnik сообщало, что под Уфой нашли обглоданное тело пропавшего местного жителя.

– самые интересные истории со всего света.

Источник ria.ru