Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«У нас не больница»: Сергий прокомментировал смерть ребенка в монастыре

Схимонах Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области

У скончавшейся в Среднеуральском женском монастыре девочки был рак головного мозга, заявил схимонах Сергий (Николай Романов). Соответствующее обращение опубликовал в соцсети «ВКонтакте» его представитель Всеволод Могучев.

По словам Сергия, ребенок находился под постоянным наблюдением врачей.»Девочка была под наблюдением врача-хирурга Виктора Михайловича, он каждую неделю, а то и чаще приезжал, наблюдал. У нас не больница, но девочка была под врачебным присмотром», — сказал он.

Схимонах добавил, что смерть девочки стала для него огромной потерей.Религия и мировоззрение

Ране уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сообщил, что в захваченном Среднеуральском женском монастыре из-за проблем со здоровьем умерла пятнадцатилетняя девочка.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения СМИ о смерти девочки от тяжелой болезни в хосписе «при одном из монастырей Свердловской области» и доложить о результатах.

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий был лишен сана после проповедей о том, что COVID-19 — это «псевдопандемия», а люди должны выходить на улицы и протестовать. В епархии заявляли, что Сергий удерживает монастырь незаконно.Религия и мировоззрение

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *