У планировавшего нападение в Волгограде подростка могли быть сообщники

0
7

У планировавшего нападение в Волгограде подростка могли быть сообщники

Кадр видео задержания подростка, готовившего нападение на школу в Волгограде

Планировавшему нападение на школу подростку в Волгограде предъявлено обвинение, у него могут быть сообщники, информирует СК РФ.

Ранее в ФСБ России сообщили, что в Волгограде задержан подросток за подготовку нападения на школу, у него изъяли самодельную бомбу, коктейли Молотова и холодное оружие.

«Школьнику уже предъявлено обвинение. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники. Эта версия сейчас проверяется. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится на сайте СК.

Добавляется, что подросток уже арестован. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, эта мера пресечения была избрана 12 июня сроком до 11 августа.

«Допрошенные по делу свидетели преступной деятельности подростка указали следователям участки местности, где задержанный испытывал свои изобретения. В ходе осмотра удалось обнаружить неразорвавшееся СВУ, а также поражающие элементы приведенных в действие устройств», — также говорится в сообщении СК.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник ria.ru