Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У собственника изъяли часть старинного здания на Арбате

Прохожие в Москве

Пресненский суд удовлетворил иск департамента культурного наследия Москвы об изъятии у собственника части старинного дома на Арбате в связи с самовольной переделкой входной группы здания, сообщила пресс-служба ведомства.

В сообщении уточняется, что трехэтажный доходный дом на Арбате, построенный во второй половине XIX века, является объектом культурного наследия, проведение работ не допускается без согласования с Мосгорнаследием. По суду было установлено, что собственник сделал отдельный вход с железной дверью и допустил искажение облика здания.»Мы неоднократно требовали от собственника провести работы по сохранению и вернуть подъезду первоначальный вид. Однако все предписания были проигнорированы. Поэтому пришлось прибегнуть к изъятию подвала», — цитирует пресс-служба главу столичного департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

В сообщении уточняется, что после изъятия подвал в старинном здании будет выставлен на торги. Нового владельца обяжут вернуть входной группе дома исторический облик под надзором Мосгорнаследия.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *