Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Усольчанин лишился более полумиллиона, рублей доверившись лже-брокеру

Монеты номиналом 1, 5 и 10 рублей, банковские карты международных платежных систем VISA

Житель Усолья-Сибирского потерял почти 600 тысяч рублей, после регистрации на сайте инвестиционного проекта, передает IrkutskMedia со ссылкой на региональный главк МВД России.

Известно, что усольчанину позвонил мужчина, представившийся брокером одной из фирм. Он рассказал, что будет представлять его интересы в проекте и помогать в получении прибыли.

По условиям на платформу проекта необходимо было внести определенную сумму денежных средств через специальную программу удаленного доступа.

Потерпевший согласился и выполнил предложенные условия, а затем передал своему «помощнику» пароль для входа в личный кабинет программы.

Затем лже-брокер даже зачислил около тысячи рублей на счет своего «подопечного», сообщив, что это якобы была первая прибыль. Однако затем злоумышленник, имея доступ к счету потерпевшего, начал выводить деньги с его банковской карты.

Обманутый усольчанин обратился за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России «Кража, совершенная с банковского счета». Расследование продолжается.

Ранее радио Sputnik сообщило о новом виде мошенничества в Telegram.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *