Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержанному за убийство одним ударом барнаульцу предъявили обвинение

Задержанному за убийство одним ударом барнаульцу предъявили обвинение

Задержанному за убийство «одним ударом» барнаульцу предъявили обвинение, говорить со следователями он отказывается, сообщают в СКР по региону.

«Следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение 38-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)… Обвиняемый отказывается от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на 27 июля 2020 года возле одного из развлекательных заведений Барнаула в районе Старого базара произошла драка с участием нескольких человек, в ходе которой обвиняемый нанес удар по голове 40-летнего мужчины. Жертва скончалась на месте от закрытой черепно-мозговой травмы.

«В настоящее время следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу… Расследование уголовного дела продолжается», — уточняют в СК.

Ранее сообщалось, что происшествие попало на видео и вызвало большой общественный резонанс. На кадрах барнаулец попытался разнять уличную драку, в итоге сам получает сильный удар по голове и больше не поднимается с асфальта. На ситуацию отреагировал глава Алтайского края Виктор Томенко, он написал в своем Instagram, что «реакция на такие случаи должна быть самой жесткой». Администрация города пообещала усилить меры безопасности в том месте, где произошла драка. Там появится пункт полиции и камеры видеонаблюдения.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *