Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британские депутаты предлагают рассматривать зависимость от соцсетей как заболевание

В Великобритании депутаты призвали рассматривать зависимость от социальных сетей как заболевание, то есть психическое расстройство — об этом сообщает издание The Guardian. Межпартийная парламентская группа подготовила доклад по социальным сетям, психическому здоровью и благополучию молодежи, согласно которому социальные сети оказывают «разрушительное воздействие» на подрастающее поколение.

По словам парламентариев, социальные сети Instagram, Facebook и Twitter ведут успешную борьбу за внимание детей и подростков, чтобы они проводили в них как можно больше времени. Депутаты призывают защищать молодых людей в интересах обеспечения их безопасности и здоровья.

Члены межпартийной группы предлагают британскому правительству немедленно начать исследования с целью определить, следует ли считать зависимость от соцсетей психическим заболеванием. Также предполагается введение налога с соцсетей в размере 0,5% от прибыли для финансирования исследований, подготовки методический пособий и образовательных программ в области предотвращения онлайн-зависимости.