Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яндекс снимает собственные сериалы

Компания Яндекс взялась за съемку своих сериалов. Уже известно, что в 2019 году будет снято до 10 новых картин, премьеры которых начнутся уже в начале следующего 2020 года.

В Яндексе пока никак не комментируют эту информацию, поэтому ни направлений и жанров, ни бюджетов, ни конкретных дат пока нет. Однако, удалось узнать, что уже как минимум 2 продакшн-компании снимают сериалы для Яндекса: «Среда» Александра Цекало снимает сериал с рабочим названием «Министерство» про чиновников и коррупцию, а Mars Media Рубена Дишдишяна детективный сериал «Водоворот».

Участники рынка считают, что Яндекс с помощью своих сериалов и фильмов постарается увеличить количество платных подписчиков собственного онлайн-кинотеатра на базе «Кинопоиска».

Таким образом, Яндекс последовал примеру Netflix и Amazon, которые большую часть бюджетов на медиаконтент тратят на производство собственного, а не на покупку готового. В России пока известен только один подобный пример независимого продакшена: социальная сеть «Одноклассники» сама снимает комедийный проект «Пять с плюсом».