Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая модель небольшого самолета Aircraft L-410 начнет полеты в России

Новая модель самолета Aircraft Industries L-410 NG начнет эксплуатироваться в России до конца 2019 года. На лайнеры уже есть заказчики. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Самолет выпускается чешской компанией Aircraft Industries (на базе авиазавода LET), которая является «дочкой» российской УГМК. Лайнер является региональным и отлично приспособлен для полетов в условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

«На самолет уже появились первые российские заказчики и предполагается, что L-410 NG начнет эксплуатироваться в нашей стране уже в этом году. Самолет простой и неприхотливый, это фактически летающая маршрутка, которая может садиться в любых условиях» — рассказали в пресс-службе УГМК.

Вчера Росавиация сертифицировала новую модель L-410, которая отличается улучшенным летными и эксплуатационными характеристиками: крейсерская скорость составляет 417 километров в час, дальность полета доведена до 2570 километров, увеличено багажное отделение, в которое теперь можно загрузить на 400 килограмм больше.