4 совета по выбору кухни, которая всегда будет выглядеть чистой

0
376

Перед вами встал вопрос о выборе кухни. «Наконец-то избавлюсь от эффекта беспорядка, который так подчеркивал старый гарнитур», — радостно подумаете вы и поедете в ближайший гипермаркет мебели. А уже через месяц снова будете мечтать об обновлении. Сегодня вы узнаете, как не совершить ошибку и купить такую кухню, которую легко убирать.

Не бойтесь высоты

Шкафы до потолка избавят любую хозяйку от необходимости постоянно тереть там пыль. При чём важно, чтобы верхние фасады прилегали к нему вплотную. В противном случае вы «подарите» себе новую проблему – необходимость забираться на самый верх и каким-то образом протирать пыль в узенькой щели. Поэтому заказать кухню лучше с учётом ваших «высоких» намерений. Кстати, этот же совет касается и нижнего яруса – лучше мебель в пол, чем на ножках. Здесь причина всё та же – чтобы не ползать по полу в попытках достать из-под шкафа кухонный мусор.

Блестящие поверхности хороши только на витрине

Как часто вам приходится вытирать зеркало? На нём видно любое случайное прикосновение руки. С глянцевой поверхностью кухни тоже самое. Неизбежны и царапины, которые очень бросаются в глаза. Практичнее матовая кухня под заказ, кстати, и стильнее. Тем более, что её цена вряд ли будет отличаться в большую сторону. В качестве покрытия для такой мебели лучше выбрать эмаль, а не плёнку. Такую поверхность намного легче отмыть.

Цвет превыше всего

У вас может быть кухня на заказ в Киеве из самого лучшего материала, матовая и под самый потолок, но всё равно вы рискуете остаться недовольным. Всё потому, что, как и в любом дизайне, огромную роль играет цвет. Однотонные светлые или темные фасады красноречиво покажут, как давно вы их протирали. Фактурные позволят делать генеральную уборку раз в две недели. Лучше выбирать оттенки коричневого цвета – на них меньше заметны остатки жира, брызги овощного сока и другие повседневные «загрязнители» любимой мебели.

Классика тут некстати

Чем глаже фасад, тем меньше усилий нужно будет приложить для его мытья. А вот любимые домохозяйками резные узоры, багеты, фигурные рамки или, даже, лепнина очень осложнят процесс уборки. К тому же, это настоящие магниты для пыли, которая будет налипать на жирные испарения. Кстати, цена кухни с ровным фасадом может оказаться значительно ниже, чем с витиеватыми узорами.

Подводим итоги

На кухне, в первую очередь, хочется творить кулинарные шедевры, а вот заниматься уборкой приходится уже в последствии. Поэтому сохраните себе этот список.

Обязательные моменты:

  • матовая поверхность;
  • гладкий фасад, покрытый эмалью;
  • не однотонный фактурный цвет;
  • мебель вплотную в пол и до самого потолка;

Чтобы были учтены все эти пожелания, вам нужна кухня на заказ от производителя ( https://leconfortfactory.net/kitchen ). Это позволит изготовить такую мебель, какую вы пожелаете, а не подстраиваться под уже готовые, но не всегда продуманные, витринные модели. Воплотить в жизни ваши пожелания поможет мебельная фабрика https://leconfortfactory.net/.